Changes between Version 3 and Version 4 of ru/DOM


Ignore:
Timestamp:
Feb 17, 2013, 4:26:49 AM (9 years ago)
Author:
vadim.godunko
Comment:

--

Legend:

Unmodified
Added
Removed
Modified
  • ru/DOM

    v3 v4  
    3232 - если последняя ссылка на родительский узел теряется, но при этом остаётся ссылка на дочерний элемент, получается что родительский элемент уничтожается, у дочернего обнуляется свойство-ссылка на родительский узел. Как вариант решения можно все "висящие" элементы соединять с DOM::Document их создавшим. Но это не решает следующей проблемы;
    3333 - если последняя ссылка на DOM::Document тряется, но при этом остаются ссылки на дочерние узлы - документ частично разрушается. Пока не понятно как это преодолеть.
     34
     35==== Альтернативный вариант ====
     36
     37Альтернативный вариант заключается в том, что всегда используется счётчик ссылок документа для узлов, являющихся частью документа; либо счётчик ссылок корневого узла некоторого поддерева, не являющегося частью документа. При подключении поддерева к основному дереву документа значение счётчика ссылок документа увеличивается на значение счётчика ссылок корня поддерева, после чего значение счётчика ссылок корня поддерева сбрасывается. При отделении поддерева от документа необходимо как-то откорректировать значение счётчиков в противоположном порядке. Но не ясно как учитывать ссылки на элементы всего отделяемого поддерева.